venerdì 15 settembre 2006

Bari - Brescia 0-0

Anche il secondo anticipo della giornata cadetta si conclude con un pareggio: ma stavolta ci sono dei gol a far da contorno alla serata. 1-1 il punteggio finale tra Bari e Brescia, con i pugliesi più determinati e in palla nel primo tempo e i lombardi più a loro agio nella ripresa, quando la squadra di Maran ha avuto un evidente calo fisico. Partono meglio i galletti che, nonostante la contestazione del pubblico nei confronti del loro presidente in uno stadio sempre più vuoto, spingono sull’acceleratore sin dalle prime battute. Viviano si fa sempre trovare pronto ma capitola al 13’ quando Tabbiani, su azione da corner, sfrutta la libertà concessagli dalla difesa bresciana e calcia in rete con un bel destro dall’altezza dei dischetto di rigore. Palla sotto l’incorcio, anche se Possanzini appostato sul palo non è esente da colpe. Il Brescia fa poco per reagire: l’unico a provarci è il volenteroso Jadid che cerca la conclusione anche dalla distanza. Somma capisce che le cose non vanno per il meglio e prova a ruotare i quattro uomini offensivi senza però trovare mai il bandolo della matassa. Le rondinelle non si fanno notare nell’area pugliese ed è anzi il Bari ad avere sul finale di tempo le chances migliori per segnare. Prima Milani, ex di turno col dente avvelenato come il suo allenatore,pesca il jolly da venticinque metri e obbliga Viviano ad un guizzo per salvare in corner; poi Santoruvo, nel recupero, sfrutta una topica colossale di Mareco ma a tu per tu con il portiere bresciano calcia incredibilmente a lato. Termina così il primo tempo con il vantaggio che arride ai biancorossi. Nella ripresa nessun cambio e, almeno inizialmente, anche la musica pare non cambiare. Mareco, in serata no, ne combina un’altra delle sue e dà la possibilità a Vantaggiato di ritrovarsi solo davanti a Viviano: ma l’attaccante del Bari perde l’attimo propizio e non ne approfitta. Somma cambia giocatori e modulo: con Hamsik per Cortellini opta per una difesa a tre con due esterni offensivi come Alfageme e Del Nero. E’ la svolta, anche perché il Bari inizia a faticare dal punto di vista fisico. Al quarto d’ora Serafini viene imbeccato da Stankevicius ma il colpo di testa termina a lato; due minuti più tardi è Jadid ad avere il colpo del pari tra i piedi ma il suo tiro termina alto. Girandola di sostituzioni da ambo le parti: dice bene al Brescia, che trova buone cose da Cerci e approfitta dell’infortunio occorso ad Esposito. Possanzini, fino a lì annullato dal diretto avversario, si può rifare al 34’ quando, su cross di un ritrovato Del Nero, anticipa il giovane Belmonte e fa secco anche Gillet. Pareggio del Brescia, che nel finale legittima il gol con altre buone trame offensive: e ci manca poco, a tre minuti dal termine, che Jadid peschi il punto della beffa con un bel tuffo di testa che trova però pronto il portiere barese. Finisce così 1-1 e per Maran è una rivincita solo a metà: per Somma è un punto che tutto sommato fa anche comodo. Ma questo Brescia troppo discontinuo deve ancora trovare la via giusta per cercare la promozione.

MARCATORI: al 13' pt Tabbiani (BA), al 34' st Possanzini (BR) BARI (4-2-3-1): Gillet 5,5; Milani 6,5, Pianu 6,5, Esposito 6,5 (dal 29’ st Belmonte 5,5), Micolucci 6; Bellavista 6 , Gazzi 6; Tabbiani 6,5 (dal 27’ st Fusani sv), Ganci 5,5, Vantaggiato 5 (dal 14’ st Scaglia 5,5); Santoruvo 5,5 (Aldegani, La Vista, Di Vicino, Rajcic). All. Maran 6. BRESCIA (4-2-3-1): Viviano 6,5; Stankevicius 5,5, Mareco 4.5, Zoboli 5,5, Cortellini 5 (dal 10’ st Hamsik 6); Jadid 6,5, Piangerelli 6; Alfageme 5 (DAL 25’ st Cerci 6); Serafini 5, Del Nero 6, Possanzini 6. (Ambrosio, Santacroce, Fiumicelli, Fofana, Maccan). All. Somma 6. ARBITRO: Gava (Conegliano Veneto) 5,5 AMMONITI: Gazzi, Vantaggiato, Santoruvo, Fusani (BA); Mareco, Jadid (BR)

Non dico che meritavamo ma quasi, almeno abbiamo resistito sull'1-0 fino alla fine....